Банный день

Тамара Казанцева
Наш свёкор париться любил,
Всегда готовил баню.
Два веника он приносил,
И звал соседа Ваню.

Гости сидели за столом,
Все ждали их, скучая.
Свекровь поила молоком,
И потчевала чаем.

Процесс тянулся целый час.
В городе нас ждали.
Они, попив холодный квас,
Друг друга вновь хлестали.

Боясь на рейс свой опоздать,
Мы не могли ждать долго.
В баньку было не попасть,
Стучали, всё без толка.

Смеялась вся наша родня.
Над криком дяди Вани.
А он, весь красный, погодя,
Выскакивал из бани.
  29.03.2019 г.