жучиное

Албаюн
в мае люблю по вечерам
подкинуть жару комарам.
оставив ручку и бумагу,
спускаюсь к озеру на тягу
и бью преступников нещадно,
чтоб кровь пить было неповадно...

а вот на майского жука
не поднимается рука,
ведь он такой же дармоед
как и непризнанный поэт.
и нас обоих кормит лист,
каждый из нас пропагандист
любовных страстных похождений
среди зелёных насаждений.
мамаши дочек стерегут,
заслышав наш призывный гуд...

и москвичи и парижане
ждут наше гулкое жужжание.
да, майский жук, поэт-жучара -
очковтирающая пара.
ведь наше дело не рожать,
так почему б не пожужжать?