На стол локти не клади! Правила поведения

Мигунова Наталья Алексеевна
Волка в гости пригласили
И чудесный стол накрыли:
С тортом и конфетками,
С блюдом и розетками.

Зайка гостя угощает,
Чай душистый наливает.               
Торт на блюдечко кладет,
Гостю – волку подает.

Волк как видно, не знаком
С поведеньем за столом.
Положил на стол он локти,
Не смущаясь нипочём.

В тот же миг он чай разлил,
На пол блюдо уронил.
Чтобы минула напасть
Впредь- не надо локти класть.