Не стесняйся попросить Правила поведения

Мигунова Наталья Алексеевна
На званном обеде сидели медведи
И ели чудесный пирог.
А маленький ёжик до этого блюда
Никак дотянуться не мог
               
Просить не решался и долго стеснялся,
И без угощений остался.   

Волк тянулся через стол,
Смахнул у ёжика прибор
И рукавом залез в салат,
Чему хозяин был не рад.

Какой лесным зверям урок?
Тех блюд, что сам достать не смог,
Соседа нужно попросить
В твою тарелку положить.