Я себя порой не понимаю

Лидия Крухмалева
Я себя порой не понимаю,
Спорю со своим скандальным «Я».
До хрипоты кричу, что жизнь такая
Отбирает силы у меня.

Ты – моё лишь вторящее эхо,
В жаркий полдень – на дороге тень.
Со временем я о тебе не вспомню.
Нет, не позабуду, просто лень.

Что за безрассудства укоризны?
Да, я не хочу с тобой дружить.
Это не скандал и не капризы.
Я хочу лишь по-другому жить.

Не мешай мне быть открытой, честной.
Требую ответа одного:
Зачем ты советуешь мне лестью,
Хамством добиваться своего?

Совесть не будить, пусть спит спокойно.
Разрешаешь предавать и унижать.
Я не так хочу, хочу достойно
Жить, любить и никого не обижать.

Иногда я ничего не понимаю,
Спорю со своим скандальным «Я».
Браню его, гоню и отвергаю.
А получается, что лишь саму себя.