Глупо!

Тамара Ананьина
Мы оба верили в любовь,
Воспламеняясь вновь и вновь,
Глупея от своей любви.
Не правы? Знаю. «Селяви!» *

Ты был не прав, что не писал,
Но, может, прав, что не страдал,
И, очень редко мне звоня,
Помог быстрей забыть себя.
Не прав, что мне надежду дал,
И так коварно отобрал.
А в чем ты прав, не знаю я,
Терзаюсь, душу бередя.

Так можно долго рассуждать!
Зачем? Давно пора понять:
- Как у колечка нет конца,
Так нет начала у глупца.


*  Такова жизнь