На червлёном щите серебряный волк впрям...

Сергей Романчуков
На червлёном щите серебряный волк впрям,
По броне разливается кровью закатное солнце,
Из зеркальной воды этим утром и ты сам
Улыбнулся тому, кто уже никуда не вернётся.

Дом разрушен, растерзаны слуги, прервался род
И какая-то мразь поживилась в фамильном склепе,
И осталась одна дорога - идти вперёд,
Мстить треклятому мир, чьи боги как дети слепы.

Честь и доблесть забыты - беснуется гнев и боль,
Словно демоны, дикие звери. Ты адское пламя
Разливаешь по чашам предателей. Боль с тобой,
Рвётся в битву, доспехи и души пронзать клыками.

Пусть плачут их бабы, как прежде в руках палачей
Металась, рыдая, твоя малолетняя дочь,
Закат догорает - и алый тягучий ручей
Стекает по скользким булыжникам в вечную ночь.

Молчание. Некому мстить и земля мертва,
А пламя пожаров не сдержит могильный холод.
Даже горного снега белее твоя голова,
Чёрный ветер играет для пепла минорное соло.

Снова боль, одиночество. Холод сбивает с ног.
Ты падаешь в небо - и грудью на свой клинок.

15.04.2013