Я слышу голос неземной

Лидия Крухмалева
Я слышу голос неземной:
Иди вперёд, не смей остановиться!
ХОЧЕТСЯ?
Себя не искушай.
ВОДА?
Не торопись воды напиться!
Будь осторожна, чтоб не оступиться!

ПРОЩЕНЬЯ ПРОСЯТ?
Суждено – прощай.
ПРОШЛОЕ?
Не вороши, не надо.
ОБИДЫ?
Поросли они травой.
ПОЮТ?
Подпой, ведь песня – есть услада!
Выслушай людей с поникшей головой.

ВЕДУТ ПУСТЫЕ РЕЧИ?
Дослушай бред, не обрывай.
ТРЕБУЮТ ПРОГНАТЬ?
И время их не лечит?
Молчи, в подмогу мудрость призывай.
Она – наш повелитель и советчик.

ЧАС НАСТАЛ!
Они больны и изгнаны со света.
НА КОЛЕНЯХ
В ниц перед тобой.
ДУМАЙ!
Ждёт палач лишь твоего ответа.
Теперь им всё понятно: выбор за тобой!