До ночи было несколько шагов

Марина Казакова 3
Сегодня вторник, скучен мой досуг.
И небо так давно не улыбалось.
Ему неделю горестно рыдалось,
Печальный вздох улавливал мой слух.

А мне хотелось выпить чай и спать.
И снять с себя домашнюю одежду,
Коли прогноз погоды безутешен,
Ещё на дня четыре, полагать.

Ещё четыре дня калитки скрип,
Я буду слушать чрез немые окна.
А во дворе бельё неделю мокло,
И где-то далеко кричала выпь.

А ночь не наступала, как назло.
Баюкал дождь, стуча по ровной крыше.
То громко, то казалось был обижен,
И лишь щекою тёрся о секло.

А я ждала своих приятных снов,
Одетая в июньскую прохладу.
Заканчивался вторник как и надо,
Как  остальные восемь вечеров.
До ночи было несколько шагов.

2019год. Июнь.