Рыбка Золотая

Тамара Ананьина
Я сижу на речке - с удочкой рука,
И поймалась рыбка, да на червяка.
Рыбка Золотая, солнышку под стать,
Где мой милый ходит, где его искать?

Может, он на полюс двинулся пешком
Иль тайгу глухую топчет сапожком?
Почему не пишет, ну и не звонит,
Бедное сердечко по нему болит.

Может, разлюбил он?  Правду расскажи.
Лето пролетает, и пойдут дожди,
Ветерком завьюжит, снегом занесет,
Раненное сердце, может, и уснет.

А в апреле птицы запоют опять,
Буду веселиться, милого искать,
И поеду греться в теплые края.
Прочь, тоска-кручина, рыбонька моя!

Рыбка Золотая, солнышку под стать,
Где мой милый ходит, где его искать?