Утро в Петергофе

Надежда Катенкова
Сумерек летних растаял дымок,
Белою ночью не спится...
Утром, пораньше шагну за порог
К парку, где царствуют птицы.

Сводит с ума ароматом сирень,
Пьёт из тумана росинки,
И наступающий солнечный день
Яркие дарит картинки:

Свой начинают фонтаны парад,
Шум его слышен у входа.
Взор восхитил главный пышный Каскад-
Слава Петрова похода.

Связь торжествующих дальних времён
В золоте статуй сверкает
И, прославляя победу, Самсон
Львиную пасть раздирает.

Всё симметрично-Каскад и канал,
Всё поражает красою:
Водной симфонии звонкий вокал
И небо над головою.

Статуи древних античных богов
С первым лучом оживают...
Города краше, чем мой Петергоф
Я в этом мире не знаю!