Бессонница

Роза Воеводина
Пересчитывать «на пастбище овечек»,
Перещупать все на небе облака,
Вспоминая сёл названия и  речек.

Проклинать  бессонницу пока,
Сон не снизойдёт, не  смежит веки.

Уплывая в призрачной ладье,
Вспомнить,что исчезла  в прошлом веке
Молодость, как круги на воде.