В прошлое билетов нет

Елена Камнева
Сколько в жизни не тех сказано слов
И сколько не тех "сожжено"  мостов.
Мы лишь с годами это все понимаем
И только в мыслях всё изменяем.

Вернуться бы в прошлое хоть на часок,
Увидеть себя один лишь разок.
Я ей бы совет какой-то дала:
Никогда не отчаиваться и верить в себя.

Любить этот мир и больше молчать,
Особенно тогда, когда нечего сказать.
Но, назад, увы, дороги нет,
Туда не купишь даже билет.

Стрелки часов назад не повернуть
И своё прошлое уже не вернуть.
Но дай нам, Господь, ещё хоть пожить,
Чтоб мы могли себя изменить!