В пути

Лидия Крухмалева
Только с дороги и снова в пути.
Кто знает, сколько нам  надо пройти,
Сражаться  с жарою, с вьюгой, с дождём?
Внутренний голос кричит: «Подождём,
Давай остановимся, видишь – родник!
Влагой насытимся, нас напоит
Словно живая святая вода.
Продолжим  мы путь свой потом без труда»
Природа красива. Природа щедра.
К путникам по-матерински добра.
Не может на месте сидеть человек.
Странникам краток отмеренный век.
Снова в дороге, снова в пути.
Кто знает, сколько им надо пройти