Родом из СССР...

Сергей Милевский
Вдохновение от Ирины Симоновой http://www.stihi.ru/2018/09/03/7369

Помню я как было, вижу я как стало.
Тех, советских, в жизни остаётся мало.
Ёкнет у кого-то в сердце  ностальгия,
Тут же маты рядом, в теле аллергия!

Жили мы в общагах, жили на квартирах.
Прессой подтирали задницы в сортирах.
Драные штиблеты, куцые шубейки,
Вдоволь труд повсюду, хоть и за копейки.

Мы литературы потребляли много,
Нравственность повсюду соблюдали строго.
Песни под гитару, слушали пластинки,
Пирожки любили с ливерной начинкой.

Жизнь была скромнее, но зато бурлящей!
Дружбы было раньше много настоящей.
Жизнь теперь другая, новые законы,
Дружбу заменяют ныне телефоны.

Что теперь о прошлом долго суесловить.
Можем в настоящем больше мы позволить.
Не страшась шагайте в ногу с новым веком,
Важно остаться в жизни человеком!

09.06.2019 23:14