Кингс-Бей

Юрий Иванович
Горизонт событий,
Глубины морей,
Спит свирепый тритий,
Города Кингс-Бей.

Спит "Огайо" карма,
В головах ракет,
Гаутамы дхарма,
Розовый рассвет.

На закат, напротив,
"Seawolf" Бангор,
Пьёт в подводном флоте,
Каберне затвор.

Звёзды Андромеды,
Тоже что-то ждут,
Строчками Ригведы,
Тишина минут.

Видит в "Перископы",
Спутанный фотон,
Брустверов окопы,
Бронзы фенестрон.

Шиву ждёт аскеза,
Мегатонн вдали,
Стропы стропореза,
На санскрит пали.

Ванамалы Ида,
По волнам Оки,
"Тайная Изида",
В шентамиж строки.

11 июня 2019 г.