Ты смотришь порталов пустыми глазницами...

Татьяна Юрьевна Голева
Ты смотришь порталов пустыми глазницами,
Безмолвно речёшь отпечатками.
Такое в кошмарах едва ли приснится
Под стрелками вечности жалкими.
 
Безликие тени под кожу вливаются,
Врастают корнями в сознание.
И души в глазницах порталов теряются -
Без пульса, без слёз, без дыхания.

В обманных, как карты, сколоченных домиках
Продолжится существование.
На стенах рисованы шкафчики-томики,
А в семьях - любовь и внимание.

И жизнь вдруг ненужною вспыхнет страницею
В камине с картинки журнальной...
Ты смотришь порталов пустыми глазницами,
Устроившись так виртуально.

(10.06.2019)

Иллюстрация - фрагмент картины Ирины Баст "Художница".