Журчала речка горная...

Вячеслав Знакомый
Журчала речка горная,
Терялась средь камней,
А песенка задорная
Прилипла прочно к ней.
Теперь по этой песенке,
Даже без ясных слов,
Заметим хоть на лесенке
Присутствие следов.
Дыхание почувствуем,
Её лукавый взгляд,
Так нужным нам сочувствием
Мы смоем даже яд.
Весельем жизнерадостным
Наполнится сосуд
И нашим чувством сладостным
За несколько минут.
Красивым созерцанием
Возрадуем себя,
С огромным обожанием
Всё сделаем любя;
Продолжим в сновидениях
Наш радостный поход,
Добавим вдохновению
Закат или восход;
Смеясь задорно, весело,
Как речка зажурчим,
Любви добавим в месиво,
А после замурчим.
Вот так и превращаем мы
Минуты счастья в дым,
С которым вместе в царство тьмы
Когда-то улетим ...