Свет

Правдин Олег Юрьевич
Свет - не просто поток частиц,-
Птицы слепнут в спиралях света;
Коллективный экстаз кораллов
Стимулирует мозг коал;

Концентрируя споры,плесень
Запускает пучки и точки
Под обшивку и за манжеты,
Размножаясь в прожекторах.

Собирают лучи гирлянды
Из грибов и сушеных рыбок,
Из морщин медоносных ягод,
Зерен будущих колосков.

Хлорофила живые тонны,
Рибосомы и вакуоли
Расползаются на зиготы,
Балансируя по кривым;

Шелестят корешки сухие,
Пузырятся хвощи в болоте,
Идиоты трясут диоды,
Имитируя парадиз;

Через ложные спор опоры,
Через лазы и лабиринты
По пылинкам и бутербродам
В муравьино-кислотный рай

Свет шагает,дрожа рапирой,
Через обручи и колодки,
Перемещивая ланцетом
Антрацит и бумажный спам.