Где могилы...

Людмила Журавская
Что искали?  Бог давно всё взвесил.
Мы же... где-то вдоль,- где поперёк,
Оставляя позади дом, веси,
Забывая не один урок.

Опустив глаза перед иконой,
И забыв мирскую суету,
Преклонив колени и с поклоном,
Я спасти просила не мечту.

- Господи, спаси мир этот, близких...
Сердце ноет и болит... одно.
Где могилы, что без обелисков?
Смерть без права унесла давно...

Не должно так быть, но ведь случилось.
Как же можно обрести покой?
И не год бесчинство это длилось,
А тоска и боль лились рекой.

И виню себя я и караю...
Выкован историей тот меч.
И дорога всех вела лишь к раю:
Для невинных душ там место встреч.

В храме, пред горящею свечою,
Я прошу лишь о спасенье душ.
Перед Богом ничего не скрою.
Рай невинным,а другим... в аду.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ