Отдушина

Тамара Ананьина
Ты крепок, невысок и ладно скроен,
Орлиный профиль, стан упруг и строен,
Хороший друг,  с детишками не строг,
До старости далек еще порог.

Все есть, конечно: дом, семья, работа.
И в основном о них твоя забота.
С природой связан,  крепко и навек.
На вид – счастливый, цельный человек;

Сам от себя ты прячешься под маской,
А я в твоих глазах читаю ясно,
Что непосильный груз забот везешь,
Такой, что иногда и не вздохнешь.

Но неспроста ты не проходишь мимо -
Нас повязала сводница-судьбина.
Родной, помочь дышать тебе хочу.
Прижмись на время к моему плечу,

Бальзамом напою любви нетленной,
И отпущу бежать по жизни бренной.
«Кто я тебе?» – спросила как-то я.
Ответил: «Ты – Отдушина моя!»