Неугомонное

Непринц
О том, как расстались, уже никогда не забуду, увы,
Пусть в жизни с тех пор перевернуто сотни страниц.
Но ты все клеймишь мою душу тавром раскаленным, иудовым,
И "правдою" колешь края незаживших глазниц.
Но ты каждый раз подчеркнуть во мне хочешь ничтожество,
И судишь меня типа – вовсе родился на кой?
Боишься, а вдруг у меня что-то светлое сложится,
Боишься, а вдруг обретет мое сердце покой.