Не Счастье, а Урок...

Наталья Анищенко
Бывает -
Счастью радуешься так
И кажется, что вот Оно -
Навечно..,
Но что -то,вдруг, не то покажется -
Не так,
И пропадает Счастья вся беспечность -
Приглядываться начинаешь,
Рот кривит
Непроизвольно -
Если что -то видишь
Не то,
Что бы могло недавно умилить,
А вот сейчас -
Чуть ли не злобой пышешь..,
Но это ведь не Счастье -
Ерунда,
Ведь в Счастье места нет для раздраженья -
Оно всё принимает,
И всегда,
Урок же требует всегда терпенья...
Очередной Урок..,
А Счастье где -то там -
В Заоблачной Мечте,
В Иллюзиях
И Грёзах..,
Как много жизнь нам преподносит драм
Сердечных,
И шипами колет,
Подарив нам розы...

©Наталья Анищенко июнь 2019