Хочу я многое понять

Фридрих Фрумкин
Хочу  я  многое  узнать.
Хочу  я  многое  понять.
Вопросов  много,  нет  ответов.               
Никто  не  хочет  мне  сказать.
 
Зачем любовь,  зачем война.
Зачем  убийства   и рожденье.
Зачем  дебилов  в  мире  тьма,
 А дефицит  людей  почтенных.

Зачем  предательство  и  ложь, 
Основа  для  успеха.
А  девственность и чистота,   
Считается  пороком.

Зачем   мерилом   для  ума,      
Считается  богатство.
При  том  неважно  как  ты  стал, 
 А  главное,  что  состоялся.

Зачем  опошлили  мораль,
Героями  телеэкранов.
Где  мало  места  для  добра,
Но  много  места  для  обмана.

С   утра  до  ночи  наркота,
Обыденность  и  грязь.
Ужель  детей  нам  воспитать,
На  этих  образцах.

Зачем  чтоб  стать  звездой  экрана,
Раздеться  надо  догола.
Зачем  не  нужен  теперь  голос,
А   ножка   голая   нужна.

Ведь  осознать  совсем   не  трудно.
Порок,  жестокость   мир   убьёт.
Лишь  доброта,  любовь  и  вера,
От  смерти  этот  мир  спасёт.