Змея...

Альбина Кабулова
Вдохновение: Чёрный Принц 0
http://www.stihi.ru/2019/06/09/4729


Я - змея Ананта-Шеша,
Ахирбудхнья Намаха!
Демоница и Царица,
Корень зла и лик добра!
Ты искал меня повсюду
Средь вселенных и миров,
Средь валькирий, на Денебе,
Средь невольниц и богов!..
Позабыл, что я - и время,
И душа, и я - одна...
Не запачканная зверем
Принимаю вид кольца!..
В долгих муках вожделенья
Ты искал меня не раз,
Не кольца пламёна света -
Отдалённый эха глас...
Закрывая все затворы
На неверные коды,
Не задумавшись, что розе
И шипы не зря даны!..
Не с хвоста и не снаружи
Я держу свою печать!..
Обращением вовнутрь,
Чистотой любви лишь снять!
И тогда все рухнут стены
И падёт "иерихон"!..
В сердце пламенной молитвы
Прозвучит последний стон!..