Пока февраль. И я не помер

Виктор Средин
Февраль. По улице пустынной
Шагает утро вьюгой хмурясь.
Дома в воскресной полудрёме
Стоят безжизненно-картинны.
Каскады окон. Серпантинно
Сдувает ветер снег, прищурясь,
С высоких крыш. А я не помер.

Я отдыхаю в выходные
От всех и вся, без исключений.
Не видно неба - серый студень
Вторые сутки... нет, седьмые
Всё прячет солнца золотые
Лучи и днём, и в час вечерний.
А я живу, весёл и нуден...

Каким я буду, интересно,
Во вторник марта, в среду мая?
Пока же знаю: я не помер.
И жизнь гребу по всем сусекам,
Надеясь, под кузнечный стрекот,
Сказать: я, боженька, вменяем...
Пока февраль. И я не помер.