Старик

Александр Леденев
Белый дым
из трубы
поднимался столбом.
Стены дома
увиты
лазой и плющём.
Угольки
из печи
рассыпались золой.
На пороге старик
прятал лик
под плащём.

Одинокий старик
в даль смотрел,
за леса.
Отряхнул с головы
белой сажи налет.
Над землёй
до краев
разлилась бирюза.
Набеса зазывали
в последний полёт.

Плечи гордо расправив,
ушёл
за версту.
За спиной
старый дом,
за спиной белый дым.
Он давно, молодым,
здесь проторил
тропу,
И никто
не отправится
следом за ним.