Иди-ка ты...

Борис Алексеевич Комаров
- Иди-ка ты, - ворчала тётка, -
И Гоголя бери с собой -
В его книжонки лишь селёдку
Толкать солёной головой!
Не глупая… Образований –
Четыре высших, а сейчас
Работаю в немалом звании
В администрации у нас.
…А ты меня учить собрался!
Мораль, духовность… - Я молчал.
Хотя скамейка и начальству
Не воздаёт пустых похвал:
Ровняет  всякого. Но – Бог с ним…
«Безумного не вразумляй!»
И встал с лавчонки, чтобы после
Шагать к себе, отнюдь не в рай. 
Ведь там, где Чехов, Пушкин, Гоголь –
Не пребывает тишь да гладь:
Там только дело - это Богу
Намного выгодней, видать.