Осень жизни, как она не справедлива

Дамила
Осень жизни, как она не справедлива.
Улететь не сможешь, скрыться сложно.
Жалко время не даёт нам развернуться.
Все дороги устремились в даль...?

Боже, путь тернистый измотает силы.
Где рассудок созревает, тайна.
Создавать и мыслить так необходимо.
Слышать смех, и лепетание крошек.

Не до смеха говорят, как не до смеха?
Гримирует "зрелость" плач и слёзы?
Лучше жить за пазухой у Бога,
Чем качаться невесомо под прицелом.