Расплата

Иван Парамонов
Я ненавижу, когда
Меня унизить хотят.
И льётся с неба вода,
В которой топят котят.

Падёт печаль и беда
На тех, кто руку поднял
На честь мою – и тогда
Случиться может скандал.

Они не думали, что
Расправа будет быстра,
Вот эти кони в пальто,
Кому нагайка сестра.

А я управлюсь за миг,
За раз уделаю мразь.
Она мешает, старик,
Душе подобная грязь.

Её не надо тащить
В такой божественный мир.
И лучше дыры зашить,
Чтоб этих не было дыр.

Скажи смиренью «хорэ!»,
Долготерпение – зло.
Тогда не будешь в дыре,
Терпя до века хамло.

И ты увидишь, как враг
Плывёт по речке бревном.
И, значит, ты не дурак,
А добрых дел агроном.

Своей души инженер
И починитель всех душ.
Иди спокойно к жене,
Вставай устало под душ.

Детей своих обними,
Сними халат-аватар.
Врагам не нужен, пойми,
Твой поцелуй, санитар,

Пускай не в сомкнутый рот,
А в лоб, что так полинял,
Чтоб успокоился тот,
Который не догонял.

2019