Опущенные...

Александр Нелединский
Мы часто пустословием страдаем,
«Подняв на щит» свою белиберду.
Пыхтим, стареем, не допонимаем,
Испытываем  ненависть к труду.

Корыстолюбие и потные ладони,
Тупые добродетели торговцев…
А люди мелочь, что то, вроде пони,
Нажива - как глазницы у японцев.

Получено, подсчитано  и смачно
Прилипли  пальцы яростно к деньгам.
И сумасшествие почмокает: – удачно:
-Сложу в сундук, но никому не дам.

И что с тобою сделали, Россия,
Кто опустил величие и как?
В душе людей страдает ностальгия,
А это не уютный власти знак…
        11.06.2019г.