Скажи мне, лето, как ты долго

Рифкат Гадельшин
* * *
«Скажи мне, лето, как ты долго
В моём процарствуешь краю,
И сколь длинна твоя дорога
Отсюда, где сейчас стою?».

И слышу, говорит мне лето:
«Вот что, мой друг, отвечу я,-
Тебе не нужно знать про это,
Зачем расстраивать себя?

Ежель узнаешь, что – недолго
И что дорога не длинна,
В тебе поселится тревога,
И станет отравлять она

В тебе и радость, и веселье,
Что я тебе сейчас дарю.
Ну, ты подумай, в самом деле,
Зачем жизнь омрачать свою?

Живи так, будто я навечно
Раскинулось в твоём краю,
И что дорога бесконечна –
И мыслью не охватишь всю!».

«Спасибо, лето, что ты мудро
Ответило, свой дав совет.
Я буду жить и думать, будто
Тебе конца и края нет».
--------11.06.19-----------