Дожди идут

Фридрих Фрумкин
Идут  дожди,  стучат  в  окно,
Но  им  никто  не  открывает.
Никто  услышать  не  желает,
О  чём  сказать  хотят  они.
А  может  это  не  дожди,
А  слёзы  матерей,
Кто  потерял  своих  родных
Здоровых  сыновей.
А  может  слёзы  женщин  тех,
Кто  мужа  потерял,
И  будет  век  вдовою  жить,
Рыдая  и  молясь.
А  может  слёзы  тех  детей,
Оставшись   без  отцов,
Всю   жизнь  свою, так  не  познав
Отцовскую  любовь.
Все  эти  слёзы  от  того,
Что  в  мирные  года,
По  всей  земле  то  тут, то  там,
Идёт  жестокая  война.
Никто  окон  не  открывал.
Никто  не  слушает  дожди.
Но  те, кто  потерял  родных,
На  проклятой  войне,

Всегда   они   беззвучно   плачут,
Когда  дожди  стучат  в  окно.
Не  потому,  что  сердцу  больно,
А  потому,  что  ранено  оно.