Непонятный предел

Жидких Виталий Николаевич
Пишу я, чтоб меньше курить,
Чтоб время занять чем-то, типа,
Сажусь, начинаю творить.
Стихи сочиняю - не "липу".

Пишу я, чтоб мысли текли
Свободнее, легче и проще.
Пишу про "трясенья земли",
Про горы, долины и рощи.

Пишу про ночной снегопад,
Про пышные шапки на ветках.
Пишу потому, что я рад
И счастьем делюсь я нередко.

Пишу потому, что живу.
Пишу и, не зная печали,
Я с жизнью грядущей не рву:
Стихи с ней меня обвенчали.

Ведь нужно же их донести
До взора читателей всё же...
Мы все в этой жизни гостим.
На память оставить ЧТО можем?

Детей не оставлю и дел.
В стихах поживу, вероятно,
Отсрочив немного Предел
Чего? Самому непонятно...
               
                03.06.2019