Я люблю полевые цветы

Лидия Крошнина-Григорьева
Я люблю полевые цветы,
Нет, не в вазе, а там, на свободе.
Хоть твердят, будто нынче не в моде
Полевые. Уж больно просты.

Говорят, век не тот. Извини.
Есть цветы благородней и краше
Васильков, незабудок, ромашек.
Только детством-то пахнут они.

Да, в них шарма особого нет
И не блещут изыском бутоны.
Но зато, их, росой окроплённых,
В чистом поле целует рассвет!

 11.06.2019

Фото из интернета