Песни белых ночей

Михаил Лазурит
Облетают цветки нежных яблонь, черёмух,
Чтоб на месте красы - появились плоды,
Мне так жаль лепестков этих, с детства знакомых,
Словно юность покинула, разом, сады ...

Вместе с ними и я, - будто юность теряю,
И взрослеть не хочу, чтобы строить свой дом ...
Может быть потому и деревья сажаю, -
Чтобы видеть Весну, каждый год под окном ...

Чтоб душой молодеть, возвращаясь к истоку,
Чтобы старость - лишь тела, касалась слегка ...
Чтобы помнились губы, - в берёзовом соке
И как нежно к руке прикасалась рука ...

Год на год не похож, больше песен всё, новых,
Для моей же души, - вечны песни свои:
Плачут белые ночи глазами черёмух
И вещают о чём-то святом, соловьи ...

11/06/2019.