У берега

Тургут Элл-Макбак
Считали, надев очки,
Рубли да копеечки,
Да наша, видать, наследственность —
Лишь бедность и бедственность.

Ни денежек, ни земли...
Но сколько мы думали!
Да наша, видать, наследственность —
Одна лишь посредственность.

Ну, пусть не писатели —
Копили ж, не тратили...
Да наша, видать, наследственность —
Одна безответственность.

И вот мы — у бережка,
Два посоха, два мешка,
Ненужная в них идеюшка
Да мелкая денежка.

Во тьме за рекой — огни,
И мы перед ней — одни...
Но там, где мы вместе, ты и я,
Там нету небытия.