От глупости... Шансон

Сергей Николаевич Меркулов 2
Сидел себе в тени,
Под пышной кроной дуба.
Листвою шелестел июньский ветерок.
Но планы все мои,
Явившись ни от куда,
Решил вдруг поломать, какой-то паренёк.

- Любезный, вы чего,
Так посмотрели строго,
Как будто мысль тая, обидно обвинить.
Во мне и без того,
С рожденья зла не много,
Остатки я на вас не стану изводить.

Ступайте по добру,
Туда от куда вышли,
Милейший, для чего вам лишний геморрой? -
Спокойно говорю,
Ему, что он здесь лишний,
Но паренёк решил затеять спор со мной.

Достал карманный нож,
Взмахнул им неумело,
Тем самым перешёл последнею черту.
Решил тогда я, что ж,
Побью его за дело,
И старших уважать попутно научу.

Мне пачками, таким,
Мозги вправлять случалось.
Серьёзней контингент, тогда бывал в разы.
А этот пёс один,
Наверно одичалый,
Попутал второпях, пред дяденькой рамсы.

Я даже не вставал,
Так, пнул в коленку с лавки,
Он выронил перо и матом заблажил.
За гриву приподнял,
И вновь вношу поправки,
Чтоб грубость он свою, поглубже утопил.

Смотрю, таки дошло,
Притих, глаза скромнее,
- Простите, - говорит, - засранца, не признал.
Но время-то ушло,
А, что его ценнее?
На славный вечерок, меня он обокрал.

Нельзя таких прощать,
Но я не монстр к слову,
И юность фраерка, сыграла роль свою.
Пришлось ему хромать,
Без ножика до дому,
И поминать добром отходчивость мою.

На каждого вора,
Нахала и злодея,
Найдётся вор другой, нахальнее и злей.
Пусть помнят фраера,
Что глупая затея,
Лишь кажется простой, от глупости своей…
---11.06.2019 г.---