Смысл жизни

Маргарита Еремеева
Мы в жизни ищем смысла
И всё хотим понять,
Изводим себя мыслями:
Как жить и что нам ждать?

И многого не знаем:
Что, как, зачем, к чему?
А птиц большая стая
Летит, не зная смут…

Трава, цветы не маются –
Растут себе, растут,
Сквозь камни пробиваются
И в засуху живут…

Спокойно уплывают
Куда-то облака,
И солнце всем сияет,
И вниз бежит река…

А птичек, насекомых,
Зверушек сколько тут!
Природа – это дом их,
Где просто все живут.

Растёт любое деревце,
Былинки тонкой нить…
И потому мне верится:
Смысл жизни в том,
Чтоб  ЖИТЬ!

11.06.2019.