Юному пикаперу

Жидких Виталий Николаевич
Ты, как тролль, как капризный ребёнок:
На себя привлекаешь вниманье.
Провоцируя баб и девчонок,
В них вины порождаешь терзанья.

Посылаешь ты их и влюбляешь...
Ты безжалостен, в общем, как кошка.
Душу женскую ты понимаешь,
Но боишься себя ты немножко.

Пустоту прикрываешь нахальством,
Неуверенность - жёстким отказом.
Так под бабьим жестоким начальством
Не окажешься в жизни ни разу.

Это правильно. В паре сильнее
Быть мужчине положено всё же.
Так стабильнее и здоровее,
А напротив - для нервов дороже.

Будь неясен и непредсказуем:
Интерес их тогда не угаснет.
Свои судьбы мы сами рисуем.
Под "каблук" забираться опасней.
               
                03.06.2019.