Афоризмы от С

Сергей Нестеров 7
Жизнь  часто  обессмысленна  толпой,
И  бьёт  её  безжалостно  молва!
Но  превозносит  и  несёт  над  суетой
Её  с  почётом  вновь  толпа!
* * * *
Мудрец , и  тот  оплошность  совершит
Непроизвольно  не  однажды…
А  нас, простых, надеюсь, Бог  простит,
Если  не  будем  делать  одну  глупость  дважды.
* * * *
Над  нами  тяготеет  власть  времён,
В  надежде  тихой  будущее  ждём,
Грустим  о  прошлом  невозвратном  счастье,
Не  оценив  его  сегодня, в  настоящем…
* * * *
Толпа – Волна! Успеешь  оттолкнуться,
Взметнёт  на  гребень, понесёт  к  Земле!
А  не  успеешь, остаётся  захлебнуться
И  пребывать  остаток  дней  на  «дне»…