Весна, замучила бессонница

Тамара Казанцева
Весна, замучила бессонница.
Промчались чередой, летят года.
Утром кофе, и всё, как водится,
Всплывают чётко даты, города.

Так много было пройдено дорог,
Много было встреч и расставаний.
Одну тебя я позабыть не смог,
Мимолётных, наших встреч, свиданий.

А жизнь неслась, неслась как ураган,
На пути огромном, всё сметая.
И где, тот юный, пылкий мальчуган?
Стал мужчиной, голова седая.

Я всё куда-то торопился…, шёл.
Впереди дороги новых странствий.
Ничего я в них не приобрёл,
Шёл один, измученный, уставший.

Терял любимых, дорогих людей.
Одиночество, удел скитаний.
Много было в голове идей,
Ты не дождалась моих признаний.

Куда ушли…, и молодость, и пыл?
Не спится, мучает бессонница.
Но взгляд печальных глаз, я не забыл,
Мне тебя, увидеть очень хочется.

Я у тебя прощения просил.
Ты не дождалась и не простила.
А я, всю жизнь, одну тебя любил,
Ты навек меня приворожила.
     11.04.2019 г.