А я возьму свою гитару

Станислав Пенявский
Вот погода, чёрт возьми,
Вроде бы и лето.
Только холод и дожди
Надоело это.
Настроенье на нуле,
В мерзкую погоду.
Слёзы лета на стекле
Осени в угоду.

Припев:
А я возьму свою гитару
По струнам нежно пробегусь.
Ведь я пока ещё не старый
Такой погоды не боюсь.
Спою друзьям шансончик новый,
И настроенье подниму.
И скажут мне" Мужик ты клёвый,
Ты даришь песнями весну."
 
И наплевать мне на погоду,
Ведь вся погода благодать.
Надену я костюмчик новый,
Пойду по улице гулять.
Пусть дождь меня чуть- чуть промочит,
Глядишь повыше стану я.
Гулять приятно белой ночью,
Во время летнего дождя.