Сцена

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни

Горит огнями сцена, как во сне,
Сжигает звуки сладких песнопений,
Покорна моя жизнь твоей судьбе,
Невольные склоняются колени.

Здесь древний храм, здесь Музы вознесенье,
Спадает ниц дрожащий голос мой.
Забыл - ищу слова для восхваленья,
Ослеплённый рампой и немой -
Волнения восторг - сцена предо мной!

Здесь отступают будни и реальность,
Здесь космодром заоблачных высот,
Здесь миром правят красота и радость,
Очистятся сердца, когда душа поёт.

Здесь Божий дар откроет тайный грот,
И россыпью талантов заискрится,
Волнуясь, закулиса слёзы льёт,
И в шепоте галёрка затаится,
И вздохи партер шлёт,
Аплодисменты зритель шлёт!

Я пред тобой, как средь высоких гор,
Как в свете доброй, радужной святыни,
Как - будто надо мной великий хор
Играет гимны предков золотые.

И зал, как опьянённая стихия,
И лица от волнений расцвели,
Под кровом неба гения России,
Дай Бог, чтоб песни мир нам принесли,
Хоть краткий миг безоблачной мечты!
Хоть краткий миг безоблачной мечты!