Мнение

Михаил Кошляк
Дорогие мои читатели! -  Река времени уносит наши мысли, которая уже не так остра и память, которая имеет свойство к забвению, а по сему стараюсь вспоминать о прошлом. вплетая ткань настоящего и заглядывать в будущее. Жизнь прожита - другой не будет и у каждого она своя, каждый несёт свой крест, а мой не легче, который нёс на Голгофу Господь. Жизнь - это борьба и самое выживаемое существо -это человек. Человеком считаться и быть две большие разницы не исключение и мы. У человека две стороны как у медали - форма и содержание и как говорят философы : ..."Содержание оформлено, а форма содержательна."Каким содержанием наполнена форма - большой вопрос и трудно понять человека, даже прожив с ним большую жизнь. За красивой формой , часто скрывается проблематичное содержание, форма обманчива, а содержание изменчиво. Всякая категория имеет два полюса и могут переходить друг в друга : любовь в ненавесть, а дружба в предательство. Жизнь вносит поправки в текучие категории.  У каждого своя судьба и своя рубашка - ближе к телу", а посему спасая себя- предаём других. Минутная выгода иногда портит долгую жизнь, говорят у каждого своя судьба, а что такое судьба не каждый знает, а она состоит из трёх китов : гены, среда и окружение и часто говорят : " не в то время и не в том месте родился и судьба сложилась так, а не иначе.
Сегодня "золотая" молодёжь проводит жизнь в роскоши, творит не ведая что и богатые -вороватые родители или обладающие властью всегда отмажут за преступления. Иные всю жизнь в труде и в старости оказываются за чертой бедности, даже в звериной стае есть мера по которой живут наши братья меньшие и только у человека нет меры. Идут суды разворовано пол страны на миллиарды рублей и сроки получают не в соответствии с содеянном. Что такое 13 лет? Срок, но миллиарды того стоят и отсидит он эти 13 лет и будет обеспечен до дней последних и сидеть будет ни как  все. Общество больно физически и морально и требуется лечение сверху донизу, а иначе исход плачевный.
 Сегодня зарплаты министров и правящей верхушки и Думы зашкаливают, прошёл слух в Думе об отказе от пенсий и затих, жалко стало терять сверх прибыль. Мне со стажем в 50 лет определена пенсия в 7150 рублей и уже два года собираю справки с ближнего зарубежья. подтверждая т .е. которые есть в пенсионном деле, по которым получал пенсию с 2002 года, но Москва не верит и требует подтверждение. А Справки пришли с первыми буквами имя и отчества. теперь в суде надо доказывать, что Я -есть Я и справка моя. Обществ трусливо, а чиновники мало грамотные с накаченными губами, сиськами и письками стали нашими судьями и палачами  и хочется спросить, :"А судьи кто? Может ответ даст президент , отвечая на заказные вопросы.