Пустое одиноко

Виктория Плескачева
Пора идти в пустое одиноко,
Где белым опадает потолок...
Туда, где я смотрю в немое око
Которому все вдоль и поперек.

Уходят в пол просачиваясь мысли
Прозрачные, как талая вода...
И где-то над карнизом вдруг повисли
Те чувства, что исчезли в никуда.

Прошу Вас, не читайте мне морали!
Они поверьте, просто ни к чему.
Мне тоже много в жизни обещали...
Случиться не сбылось ни одному.

Простите мне припадки вечерами
И вой негромко тающий в стене...
Вы сделали больней не зная сами -
Не дав своей любви однажды мне.

Коньяк шалит в бокале насмехаясь
Над чувствами, которых след простыл...
И пальцы холоднее крепкой стали
Несут бокал к губам даря посыл -

О том, что вечер каждый неизбежен
И полон он печалью и тоской.
Пора идти в пустое одиноко
Приняв в себе смиренье и покой...