Вол и лягушка на басню Крылова

Тамара Казанцева
Вот как-то вол пришёл на луг,
И захотел напиться вдруг.
Вол был огромен, как гора,
Солнце жарило с утра.
Рядом пруд, а там лягушки,
Громко квакают квакушки.
Вдруг заявляет всем одна,
Что выпьет пруд она, до дна.
Вы зря не смеётесь надо мной,
Хочу я стать, как вол, большой.
На вола она смотрела,
Раздувалась, как умела.
А подружки хохотали: -
Стать волом – это, едва ли!
Зря ты хвалишься, сестрица,
Лопнуть можешь, не боишься?
Но, хвастунишка всё пила,
И всё равно была мала.
Раздувалась и пыхтела,
Лопнула и околела.
Была квакушка не права,
Не дотянула до вола.

Мораль сей басни такова,
Не хвасталась, была б жива.
     16.03.2019 г.