Шиповник

Светлана Каданцева
Заря коснулась лепестков шиповника рукой,
И улыбнулся белый свет от красоты такой!
Вздохнуло утро: "Как хорош шиповник над водой"!
Оттенки шелка разлились над розовой волной.

Зеленым бархатом листка был оттенен бутон,
Ночные запахи собрав в изысканный флакон,
Ключ солнца с легкостью открыл чудесный аромат -
Плывет шиповника восторг с рассвета на закат!...