Я тоскую о счастливой жизни...

Димидов Константин
Жизнь моя наполнена тоскою,
Но не той, которая обман,
Что грустит с поникшей головою
И ненужно стелет свой дурман.

Я тоскую о счастливой жизни,
Как когда-то славный мальчуган,
Рассказавший о родной Рязани,
О селе, где вырос хулиган.

Отчего, взрослея, вспоминаю
Я всё чаще родину свою?
Может быть, когда-нибудь прозрею,
И об этом песню напою.

А пока пусть жизнь своей рукою,
Подбирая нужные слова,
Мне укажет путь и успокоит,
И подарит чуточку тепла.
07-11.06.2019.