Симфония лета

Виктория Лана
Пишет ветер симфонию лета:
дождь — барабанщик стучит по стеклу,
включает  рампы  молний и рассвета,
литавры грома предвещают скорую грозу.

С соловьиной флейты утро начнётся,
треугольник подхватит каплей росы,
чарующей скрипкой лес отзовётся,
сменяя фагот летящей пчелы.

Бубном заливистым цикады ночные
разбудят арфу туманной реки.
Хор лягушачий звучит в камышине,
радуясь громко приходу любви.

Волшебной мелодии нити вплетая
во всё, что живёт и дышит вокруг,
дирижирует лето, покоя не зная,
на концерт приглашая друзей и подруг!